Антидепрессанты и психотерапия: секрет стабильности при тревожных расстройствах

Видео раскрывает скрытые механизмы тревожных расстройств и предлагает эффективные стратегии для их преодоления. Узнайте, как антидепрессанты сочетаются с психотерапией для стабилизации вегетативных симптомов (например, неконтролируемых проверок здоровья) и предотвращения рецидивов. Эксперт на примере клинических случаев рассказывает о научных исследованиях по безопасности длительного приема препаратов и объясняет, почему работа с психотерапевтом является ключевой при восстановлении. Это видео дает надежду и практичные инструменты, особенно понравится тем, кто борется с тревогой или заботится о психическом здоровье.

Комментирует к. м. н., врач-психиатр высшей категории, детский психиатр, психотерапевт по направлениям «Системная семейная психотерапия и психоанализ» Смашная Елена.

к списку видео Найти врача
Рекомендуем по этой теме:
13 мая 2025
Тревожность у людей с высокой эмпатией: как чувствительность к эмоциям других людей увеличивает тревожность
Исследования, проведенные в течение последних 10-15 лет, обнаружили тесную связь между высоким уровнем эмпатии и тревожностью.
22 апреля 2025
Головная боль и тревожное расстройство
Тревожность вызывает неприятные психические и физические симптомы, в том числе и головные боли, которые нарушают повседневную деятельность человека. Различные жизненные события, проблемы на работе, в школе или пребывание за рулем авто в пробке часто являются причиной стресса и беспокойства, а также головной боли.
18 февраля 2025
Как удаленная работа и изоляция повышают уровень тревожности
Для многих людей пандемия COVID-19 создала новую реальность: многие работники во всем мире теперь работают дистанционно. Возможность выбрать удаленную работу для некоторых людей очень выгодна – меньше времени и сил тратится на дорогу, сохраняется лучший баланс между работой и личной жизнью.
2 декабря 2024
Плохие привычки, которые увеличивают тревожность
Тревожность – достаточно распространенное состояние, которое проявляется разными физическими симптомами, в частности дрожью и потливостью. Если тревожность у человека наблюдается очень часто, у него может возникнуть тревожное расстройство.