Это видео раскрывает важные аспекты тревожного расстройства, его влияние на психическое здоровье и возможные пути преодоления. Эксперт объясняет, как тревога может перерастать в депрессию, что такое катастрофическое мышление и как с ним бороться, а также разъясняет симптомы панической атаки и ее проявления, такие как дереализация и деперсонализация.
В этом видео рассматривается сложная связь между тревогой и уровнем кортизола в организме, а также как стресс и тревожные расстройства могут влиять на гормональный фон. Эксперт объясняет, почему повышение кортизола является естественной реакцией, но когда этот механизм нарушается, это может приводить к хроническому стрессу и ухудшению здоровья. Особое внимание уделено тревожности в условиях войны — что является нормальной реакцией, а что нуждается в помощи специалиста. Это видео поможет лучше понять свое состояние и найти верный путь к стабильности.
В этом видео рассматривается одна из самых сложных жизненных ситуаций — потеря близкого человека, в частности мужа, и что делать, когда боль не проходит. Эксперт объясняет, почему важно понимать стадии горя, когда нужна поддержка близких, а когда – помощь специалиста, имеющего опыт работы с потерями. На примере клинического случая дочери с депрессивным синдромом после смерти отца раскрываются тонкости диагностики и необходимость пересмотра лечения, ведь иногда симптомы могут свидетельствовать о других психических расстройствах.
Это видео знакомит нас с реальными клиническими случаями генерализованного тревожного расстройства, раскрывая, почему стандартное лечение иногда не дает ожидаемых результатов. Эксперт анализирует ситуации, когда антидепрессанты не помогают, объясняет, как генетические особенности и стрессовые факторы влияют на течение заболевания и рассказывает, когда диагноз может быть пересмотрен.
В этом видео раскрываем важные аспекты немедикаментозного лечения тревожных расстройств и даем практические советы, как самостоятельно справляться с тревожными приступами.
Видео раскрывает скрытые механизмы тревожных расстройств и предлагает эффективные стратегии для их преодоления. Узнайте, как антидепрессанты сочетаются с психотерапией для стабилизации вегетативных симптомов (например, неконтролируемых проверок здоровья) и предотвращения рецидивов.
В видео врач делает глубокий анализ тревожных расстройств: от особенностей лечения и его продолжительности до работы с подростками и пациентами с хроническими заболеваниями. Эксперт раскрывает тонкости работы мозга в контексте тревоги, объясняет почему она возникает и как ее контролировать. Узнайте, как стрессовые события влияют на продолжительность лечения, возможны ли рецидивы и какие стратегии можно использовать, чтобы уменьшить тревожность.
Как безопасно проживать угнетенные эмоции и распознать тревожное или депрессивное состояние? В этом видео психиатр и психолог отвечают на ваши вопросы.
Как справиться с тревожностью, когда мелочи раздражают, а сон нарушен? В этом видео психиатр и психолог объясняют, как распознать истощение нервной системы.
Тревожность вызывает неприятные психические и физические симптомы, в том числе и головные боли, которые нарушают повседневную деятельность человека. Различные жизненные события, проблемы на работе, в школе или пребывание за рулем авто в пробке часто являются причиной стресса и беспокойства, а также головной боли.
Для многих людей пандемия COVID-19 создала новую реальность: многие работники во всем мире теперь работают дистанционно. Возможность выбрать удаленную работу для некоторых людей очень выгодна – меньше времени и сил тратится на дорогу, сохраняется лучший баланс между работой и личной жизнью.
Тревожность – достаточно распространенное состояние, которое проявляется разными физическими симптомами, в частности дрожью и потливостью. Если тревожность у человека наблюдается очень часто, у него может возникнуть тревожное расстройство.
Тревога – это нормальная реакция на стресс, она не всегда вредна для психического здоровья. Но когда чувство тревоги становится неконтролируемым или чрезмерным и начинает влиять на качество жизни, это может свидетельствовать о тревожном расстройстве, то есть о патологии или болезни. Понимание разницы между тревогой и тревожным расстройством поможет человеку понять, когда следует обратиться к врачу.