Гемиплегическая мигрень у детей

В видео обсуждаются первые симптомы гемиплегической мигрени у детей, которые могут вызвать беспокойство у родителей. Первые признаки включают онемение лица, руки и ноги на одной половине тела, а также потерю зрения на одном глазу. Такие симптомы могут длиться от пяти минут до часа и сопровождаться развитием сильных головных болей, тошноты, светочувствительности и звукочувствительности. Родители часто ошибочно предполагают инсульт, что вызывает панику. Важно немедленно обратиться в медицинское учреждение для постановки правильного диагноза. Гемиплегическая мигрень, как правило, наследственная и лечится по стандартным методам, включая нестероидные противовоспалительные препараты или триптаны, которые могут вводиться перорально или интраназально, в зависимости от состояния ребенка.

Комментирует детский невролог Шевчик Надежда Васильевна.

к списку видео Найти врача
Рекомендуем по этой теме:
1 апреля 2025
Кто чаще страдает мигренью: левша или правша?
Мигрень – очень изнурительное заболевание, влияющее, в частности, на производительность труда и экономику страны. Знание факторов риска возникновения мигрени очень важно как для лечения болезни, так и для ее профилактики. Однако не все гипотезы относительно факторов риска (даже очень убедительные на первый взгляд) подтверждаются в ходе исследований. Так произошло и с теорией о том, что левши более склонны к развитию мигрени…
12 марта 2025
Недостаток сна при мигрени
По данным Американского фонда борьбы с мигренью, около 37 миллионов человек (как взрослых, так и детей) в Соединенных Штатах испытывают такую головную боль. Приступы мигрени могут быть достаточно утомительными, и часто их возникновению способствуют определенные триггеры.
3 марта 2025
Мигрень с ознобом: когда беда не сама ходит…
«Беда не сама ходит, а с собой еще и горе водит», – эта старинная украинская пословица более чем уместна, когда речь идет о такой разновидности мигренозной головной боли как мигрень с ознобом.
3 марта 2025
Зрительная мигрень
Зрительная мигрень вызывает временное нарушение зрения. Это нарушение часто появляется внезапно и проявляется возникновением слепого пятна, двигающегося в поле зрения, или ощущением, будто человек смотрит сквозь треснувшее окно.