По данным Американского фонда борьбы с мигренью, около 37 миллионов человек (как взрослых, так и детей) в Соединенных Штатах испытывают такую головную боль. Приступы мигрени могут быть достаточно утомительными, и часто их возникновению способствуют определенные триггеры.
«Беда не сама ходит, а с собой еще и горе водит», – эта старинная украинская пословица более чем уместна, когда речь идет о такой разновидности мигренозной головной боли как мигрень с ознобом.
Зрительная мигрень вызывает временное нарушение зрения. Это нарушение часто появляется внезапно и проявляется возникновением слепого пятна, двигающегося в поле зрения, или ощущением, будто человек смотрит сквозь треснувшее окно.
Изменения настроения являются распространенным симптомом у людей с мигренью. Такие изменения могут произойти до, во время или после фактического приступа мигрени. Большинство людей сообщают, что их настроение изменяется во время продромальной фазы. Продромальный период наблюдается за несколько часов или даже дней до фактического приступа мигрени.
Головная боль является распространенным явлением. Почти каждый человек испытывает такую боль время от времени, а некоторые люди страдают от приступов головной боли регулярно. Вопрос «Мигрень: к какому врачу идти?» является очень частым, независимо от страны проживания, как и вопрос «Какой врач лечит мигрень?».
Мигрень – это больше, чем просто сильная головная боль. Мигрень может серьезно влиять на повседневную жизнь, усложняя работу и выполнение привычных дел. Хотя сейчас уже существует лекарство, ученые все еще ищут лучшие способы лечения и, возможно, в будущем найдут способ полностью вылечить это заболевание.
Мигрень – это заболевание, которое может сопровождаться сильной повторяющейся головной болью. Справиться с симптомами обычно помогают разные лекарственные средства. Некоторые данные свидетельствуют о том, что при мигрени также может быть полезна сексуальная активность. Однако необходимы дополнительные исследования, поскольку у некоторых людей секс, наоборот, может спровоцировать мигренозную головную боль.
Мигрень – это головная боль пульсирующего характера, обычно более интенсивная с одной стороны головы. Как правило, головная боль при мигрени часто достаточно сильная и способна препятствовать повседневной деятельности. Без соответствующего лечения боль может длиться от четырех часов до трех дней.
Как известно, мигрень – это, чаще всего, сильная пульсирующая головная боль, которая обычно возникает с одной стороны головы. Иногда мигренозная боль может смещаться от одной стороны головы к другой или ощущаться одновременно с обеих сторон. Мигрень часто сопровождается тошнотой или рвотой. Люди с мигренью часто очень чувствительны к свету, шуму и запахам. Перед приступом мигренозной головной боли могут произойти изменения зрения: человек может видеть мерцающие огни или темные пятна.
Мигрень – это неврологическое заболевание, одним из основных проявлений которого является сильная головная боль. Она возникает эпизодически и часто сопровождается тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету.