Несмотря на то, что врачи и исследователи постоянно совершенствуют понимание механизмов развития мигрени и ищут новые методы ее лечения, среди населения планеты все еще распространено много мифов об этом хроническом заболевании.
Эпизоды мигрени могут быть очень изнурительными. Хотя большинство людей, страдающих мигренью, облегчают свое состояние с помощью лекарств, отпускаемых по рецепту, также есть ограниченные доказательства того, что некоторые витамины могут уменьшить тяжесть, продолжительность или частоту приступов мигрени.
Мигрень – это форма сильной повторяющейся головной боли, которая связана с изменениями в участках мозга, реагирующих на болевые ощущения, а также, вторично возникающей реакцией сосудов, обеспечивающих его кровоснабжение.
Во многих случаях лечение мигрени с помощью традиционных обезболивающих препаратов (нестероидные противовоспалительные средства, парацетамол, ацетилсалициловая кислота и т. д.) оказывается недостаточно эффективным для купирования болей, а также не обладает профилактическим эффектом.
Стресс является довольно распространенным триггером для людей с мигренью. Некоторые исследования показывают, что количество и сила приступов уменьшается с уменьшением стрессовых факторов и изменением реакции на стресс самого человека.
Жить с мигренью нелегко, и нередко человеку, страдающему этим заболеванием, нужна помощь и поддержка. Если ваш друг, член семьи или партнер страдает мигренью, эти советы могут вам помочь.
Мигрень - заболевание, которое может значительно ухудшать качество жизни, приводить к временному снижению или потере работоспособности в течение определенного периода времени.
Обезболивающие препараты (нестероидные противовоспалительные средства – НПВС, производные эрготамина, анальгетики) являются наиболее востребованными и широко используемыми безрецептурными препаратами.
Как известно, мигрень - это преимущественно женское заболевание, тесно связанное с выработкой женских половых гормонов и колебанием их уровней на протяжении жизни.