Стало ли больше людей с депрессией?

По данным ВОЗ к 2020 году уровень депрессии выйдет на 1 место по временной потере трудоспособности. Имея большой клинический опыт, многие десятки лет, я могу сравнить, что было в 70-х годах, 80-х, 90-х, 2000-х.

Если раньше было больше невротических состояний, (и во всем мире, тоже), потом пошли более депрессивные. Сейчас более тревожно-депрессивных расстройств.

Об этом говорит ВОЗ: количество депрессивных расстройств во всем мире начинает тихонько ползти, и даже, скорее всего, выйдет на 1 место, по сравнению с сердечно-сосудистой патологией.

к списку видео Найти врача
Рекомендуем по этой теме:
23 июня 2025
Физические изменения в мозге при депрессии
Депрессия может коррелировать с определенными изменениями в мозге, включая уменьшение количества серого вещества, нарушение работы нейромедиаторов и воспаление. Люди с депрессией могут иметь проблемы с памятью.
11 апреля 2025
Депрессия у родителей: как психическое состояние мамы и папы влияет на детей
Депрессия у родителей является частой проблемой, и большое количество исследований подтверждают, что это – основной фактор риска возникновения трудностей в жизни ребенка.
27 марта 2025
Скрытая депрессия у подростков: почему родители не замечают тревожные сигналы
Когда подростки проходят через лабиринт изменений в физическом, социальном, гормональном и академическом планах, можно ожидать и определенную степень нарушения их настроения. Но родители часто не могут отличить нормальную подростковую душевную боль от депрессии…
6 марта 2025
Синдром выгорания или депрессия?
Синдром выгорания и депрессия имеют общие симптомы, и часто их трудно различить. Симптомы выгорания обычно ассоциируются с работой, в то время как депрессия влияет на все сферы жизни. Оба состояния негативно влияют на психическое благополучие человека, и поскольку они похожи, часто бывают проблемы с диагностикой и назначением адекватного лечения.