Лекарства при мигрени

Чтобы избавиться от головной боли при мигрени, люди могут нарушать рекомендации приема лекарств. В видео рассказано, почему этого не стоит делать, и предствлены основные рекомендации по приему лекарств:

  • Не превышать дозировку,
  • Не совмещать препараты без назначения врача,
  • Вовремя принимать лекарство,
  • Соблюдать рекомендованную дозировку,
  • Не следует экспериментировать с БАДами.
к списку видео Найти врача
Рекомендуем по этой теме:
9 ноября 2022
Самые удивительные триггеры мигрени
Выяснить собственные триггеры мигрени порой очень сложно. Во-первых, мигрень – довольно непредсказуемое заболевание, и триггеры могут изменяться со временем. С такой неопределенностью принятие определенных решений может быть достаточно изнурительным, поскольку всегда существует риск того, что любая пища, которую человек употребляет, или деятельность, в которой он участвует, могут спровоцировать приступ мигрени.
9 сентября 2022
Абдоминальная мигрень – малоизвестная «детская болезнь»
Абдоминальная мигрень – это форма мигрени, которая сопровождается болью в животе, тошнотой и эпизодами рвоты. Это расстройство отличается от типичных приступов мигрени тем, что обычно оно не имеет головных болей как симптома заболевания. Абдоминальная мигрень (АМ), в основном, наблюдается у детей. Согласно данным Национального института неврологических расстройств и инсульта США, приступы могут длиться от двух до 72 часов, а между приступами симптомы отсутствуют.
7 июля 2022
Мигрень у мужчин: причины и методы лечения
От приступов мигрени обычно больше страдают женщины, чем мужчины, поскольку они больше подвержены гормональным колебаниям. Но, по оценкам специалистов, среди людей, склонных к возникновению мигренозных атак, треть составляют мужчины, причем основной причиной появления симптомов мигрени у них является стресс и чрезмерные физические нагрузки.
14 февраля 2022
Как «друзья наши меньшие» помогают справиться с мигренью
Когда-то собаки и кошки, живя рядом с людьми, выполняли чисто прагматическую функцию: первые в основном охраняли жилье и имущество, а также помогали справиться с отарами овец, а «Мурчики» уничтожали грызунов. Но постепенно человечество заметило, что домашние любимцы могут стать полноценными членами семьи благодаря способности вызвать у своих владельцев положительные эмоции, уменьшая стресс и тревожность.