Йога для лечения мигрени

Стресс является довольно распространенным триггером для людей с мигренью. Некоторые исследования показывают, что количество и сила приступов уменьшается с уменьшением стрессовых факторов и изменением реакции на стресс самого человека.

Это означает, что определенные действия, направленные на снижение уровня стресса, могут помочь уменьшить проявления симптомов мигрени. Некоторые люди добавляют к своей стратегии лечения мигрени занятия йогой.

Было доказано, что позы йоги, глубокое дыхание и аспекты медитации способствуют снижению уровня стресса. Некоторые исследователи анализировали влияние йоги на людей с мигренью и пришли к выводу, что регулярные упражнения могут иметь положительный эффект при лечении хронической мигрени. Однако, несмотря на эти результаты, необходимы дополнительные исследования влияния йоги на людей с мигренью.

Перед началом занятий йогой в рамках терапии мигрени следует учесть некоторые факторы

Прежде чем включать йогу в свой распорядок дня, необходимо узнать о некоторых важных вещах. Поскольку существует множество различных видов йоги, важно найти тот, который подходит вам и будет способствовать облегчению состояния при мигрени.

Некоторые доктора считают, что существуют виды йоги, эффективные и не эффективные для людей с мигренью. Они рекомендует новичкам избегать использования видеоуроков для занятий йогой, а посещать очные занятия с профессиональным инструктором.

Перед началом занятий следует посоветоваться с инструктором йоги, рассказать ему о своей истории мигрени, чтобы он помог подобрать асаны, приемлемые для вас и способные помочь в борьбе с мигренью.

Людям, страдающим мигренью, следует избегать энергичных упражнений и экстремальных поз. Для некоторых пациентов увеличение темпа в упражнениях может наоборот стать причиной появления симптомов мигрени. Медленная йога, при которой человек фокусируется на дыхании и медитации, а также избегает поз, которые сильно напрягают мышцы шеи, является идеальной. Восстановительная йога сочетает в себе техники глубокого дыхания с удержанием определенных поз, которые поддерживаются подручными материалами (одеялами, циновками, блоками, веревками) в полностью расслабленном состоянии. Такие упражнения могут быть особенно полезны для людей, страдающих мигренью.

Перед началом занятий посоветуйтесь с врачом

Перед тем, как начать заниматься йогой, следует обсудить это с лечащим врачом. Если вы страдаете защемлением нервов, или у вас есть какие-либо проблемы с позвоночником, высокое или низкое артериальное давление, глаукома, риск образования тромбов, проблемы с кровеносными сосудами и тяжелый остеопороз, стоит обсудить допустимую нагрузку при занятиях йогой и выслушать рекомендации доктора.

Йога может помочь уменьшить интенсивность и частоту проявления симптомов мигрени, но, скорее всего, это будет всего лишь один из аспектов вашего плана лечения. Поговорите со своим врачом о том, как лучше всего включить йогу в свой распорядок дня и придерживайтесь его в течение нескольких месяцев. Изменения состояния здоровья не произойдут моментально после первого же занятия, потому будьте терпеливы и расслаблены, и результаты не заставят себя ждать.

Включив йогу в свой план лечения, вы не только получите возможность облегчения симптомов мигрени, но и принесете общую пользу своему телу и психике. Занятия йогой позволяют уравновесить гормональный фон, улучшить работу органов и систем организма, гармонизируют наше тело, ум и дух. Пробуя новые техники вы предпринимаете активные шаги по улучшению своего здоровья.

Источник:

https://americanmigrainefoundation.org/resource-library/yoga-and-migraine/

к списку статей Найти врача
Рекомендуем по этой теме:
14 февраля 2022
Как «друзья наши меньшие» помогают справиться с мигренью
Когда-то собаки и кошки, живя рядом с людьми, выполняли чисто прагматическую функцию: первые в основном охраняли жилье и имущество, а также помогали справиться с отарами овец, а «Мурчики» уничтожали грызунов. Но постепенно человечество заметило, что домашние любимцы могут стать полноценными членами семьи благодаря способности вызвать у своих владельцев положительные эмоции, уменьшая стресс и тревожность.
14 февраля 2022
Разновидности ауры, которые могут наблюдаться во время приступов мигрени
Хотя основным признаком мигрени является интенсивная головная боль, существуют также многие другие симптомы, которые появляются во время приступов этой болезни. Одним из таких симптомов является аура.
13 декабря 2021
Может ли аллергия вызывать мигрень?
Аллергическая мигрень – это тип головных болей, которые могут быть вызваны аллергической реакцией. Такое расстройство может начаться с легких симптомов аллергического ринита, а затем быстро прогрессировать до сильных головных болей.
1 декабря 2021
Мигрень и судороги: поиск связи
Хотя нет доказательств того, что мигрень может быть первопричиной судорог или наоборот – что судороги способны вызвать у человека мигрень, некоторые исследования свидетельствуют о существовании связи между этими двумя расстройствами здоровья.