Существует ли осенняя депрессия?

Один из основных клинических симптомов депрессии – а мы исходим из того, что депрессия является серьезным заболеванием – является бессонница. Она стоит в том же ряду, как и физическая слабость, как нарушение концентрации внимания и так далее.

Комментирует к.м.н., зав. отделением первичного психотического эпизода Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3 Мангуби Дмитрий Александрович.

к списку видео Найти врача
Рекомендуем по этой теме:
7 октября 2021
Депрессия подросткового возраста
Психическое и эмоциональное расстройство, известное как подростковая депрессия, ничем не отличается от депрессии взрослых. Однако симптомы депрессии у подростков могут проявляться иначе, чем у взрослых.
7 октября 2021
Депрессия у детей
К сожалению, дети действительно могут страдать депрессией. Детская депрессия отличается от обычных непродолжительных спадов настроения и повседневных негативных эмоций, которые дети переживают в процессе своего развития.
25 августа 2021
Как помочь человеку с депрессией
В мире более 300 000 000 людей всех возрастов страдают от депрессии. Она отличается от обычных перепадов настроения и кратковременных эмоциональных реакций на различные жизненные события.
30 июля 2021
Что нужно знать о депрессии
Депрессия (большое депрессивное расстройство или клиническая депрессия) является распространенным и одновременно весьма серьезным расстройством настроения.