Изменение образа жизни может облегчить течение тревожного расстройства?

Образ жизни очень серьезно влияет на развитие и течение тревожных расстройств. Важно придерживаться здорового образа жизни (много двигаться, не злоупотреблять спиртным и курением, иметь сбалансированный рацион питания) и нетоксичной коммуникации, то есть не стоит общаться с неприятными людьми. Подробнее - в видео.

Комментирует д.м.н., профессор кафедры медицинской психологии, психосоматической медицины и психотерапии НМУ им. А. Богомольца Хаустова Елена Александровна.

к списку видео Найти врача
Рекомендуем по этой теме:
5 ноября 2021
Социальное тревожное расстройство: симптомы и диагностика
Люди с социальным тревожным расстройством испытывают страх в определённых ситуациях социального взаимодействия, в том числе связанных с выступлением на публике. Они боятся сделать или сказать что-то не так и быть высмеянными, униженными или опозоренными прилюдно.
4 ноября 2021
Как справиться с тревожностью в праздничные дни
Наступает сезон зимних праздников. Для одних людей это прекрасный период, наполненный смехом, радостью, встречами с родными и друзьями. Другим это «прекрасное время» не приносит ничего, кроме предпраздничных тревог и стресса. В этот период они становятся напряженными и подавленными.
3 ноября 2021
Как связаны тревожное расстройство и расстройство пищевого поведения?
Тревожные расстройства и расстройства пищевого поведения нередко идут рука об руку (или сопровождают друг друга). По статистике две трети людей с расстройством пищевого поведения страдают и тревожными расстройствами.
19 октября 2021
Факторы риска развития тревожного расстройства
Большинство людей время от времени испытывают чувство тревоги, но если такое чувство становится чрезвычайно сильным и начинает влиять на повседневную жизнь человека и не исчезает в течение недель, оно может быть симптомом тревожного расстройства (ТР).